查询间隔10秒
当前位置:
首页 > 专项工作 > 正文
市政府法制办组织学习《中华人民共和国保密法》《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》
】来源:综合处   时间:2016/02/22  

    为进一步提高市政府法制办全体干部职工的保密意识,依法加强保密工作,2月21日上午,市政府法制办组织全体干部职工认真全面深入学习了《中华人民共和国保密法》《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》。

  学习由市政府法制办党组副书记、常务副主任李文德主持,就《中华人民共和国保密法》《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》的重要意义、主要内容等基本情况进行了详细讲解,阐述了国家秘密密级和范围、保密管理基本制度、违反保密法应承担的责任等有关内容。同时,还结合我办的实际情况,举身边的事例,使全体干部职工对现代办公设备泄密有了更直观认识,提高了警惕性。

  李主任为我办今后的保密工作提出了三点要求:一要经常性地组织全体干部职工进行学习,结合我办开展的“网络安全四进”活动,结合学习型机关建设,全面提高保密工作管理水平;二要切实加强保密管理制度建设,从日常文件收发、传递、阅读、保管以及对涉及电子文本的保密和涉密载体的保管等方面的保密制度作进一步规定和完善,不断强化和规范保密行为,特别是法制办公文交换系统的管理做到专人管理,需要查阅文件的必须依照相关程序;三是要实行责任追究制,严格落实保密工作责任,依照“谁主管、谁负责”的原则,要求机关干部职工既要管理好业务工作,又要担负起业务工作中的保密职责,做到业务工作与保密工作有机结合。