查询间隔10秒
当前位置:
首页 > 专项工作 > 正文
践行“三严三实”,争当忠诚、干净、担当的好干部
】来源:审备处      时间:2015/07/24  

 

审备处党支部组织三严三实专题学习  

近日,按照市政府法制办“三严三实”专题教育安排,审备处党支部组织了“三严三实”专题学习教育,学习教育由党支部书记李艳艳主持,审备处全体党员参加,法制办副主任吴运浦进行了专题辅导,并提出审备处全体党员干部要践行“三严三实”,争当忠诚、干净、担当的好干部。

学习采取学习相关文件和领导讲话精神与剖析具体案例相结合的形式进行。首先,党支部书记李艳艳带领大家一起学习了中央党的群众路线教育实践活动领导小组《关于在教育实践活动中学习弘扬焦裕禄精神、践行“三严三实”要求的通知》和法制办主任张江涛《坚持不懈践行“三严三实”矢志不移做到“忠诚干净担当”自觉争做推进全市依法行政的排头兵》等有关文件和领导系列讲话精神,进一步理解并领会了“三严三实”的丰富内涵和重大意义。然后,又选取上海市人民法院副院长邹碧华的先进事迹和全国政协原副主席苏荣违法违纪典型案例进行研读,通过榜样的先进事迹的感染,使大家学有目标,学有标杆。通过违法违纪典型案例的警示,教育大家自觉践行“三严三实”要求,增强纪律观念和规则意识,改进工作作风,守住做人、处事、用权、交友的底线。最后,审备处全体党员根据自己对“三严三实”的理解和要求,结合工作实际,对照剖析了自身在思想、学习、工作、生活等方面存在的不足,分别畅谈了践行““三严三实”要求的心得体会,并就下一步如何做到“三严三实”,争当忠诚、干净、担当的好干部提出了努力方向,并对处室的工作提出了建议。

吴运浦副主任对学习进行了全程辅导,他指出:一要深刻理解“三严三实”的基本内涵、精神实质和实践要求。“三严三实”是新时期领导干部的修身之本、为政之道、成事之要。审备处全体党员一定要使“三严三实”内化于心、外化于行,真正使自己的作风严起来、实起来。二要认真查摆,立行立改,自觉践行“三严三实”。要认真查摆自己在“三严三实”方面存在的不足,坚持以问题导向,边查边改、立行立改,使“三严三实”教育的过程成为校正“不严不实”工作作风的过程。三要结合工作实际,将“三严三实”落到具体的工作和生活中。在规范性文件法制审核和备案审查中必须做到实事求是、勇于担当和真抓实干。增强工作的预见性和前瞻性,明确工作目标和工作标准,制定落实措施,坚持合法性原则,以法律为底线,敢于提出依法解决问题的意见和建议。