查询间隔10秒
当前位置:
首页 > 专项工作 > 正文
市政府法制办法规处党支部召开“三严三实”专题教育民主生活会
】来源:法规处      时间:2015/07/28  

7月27日下午,市政府法制办法规处召开“三严三实”专题教育民主生活会。会议由党支部书记赵慧英主持,党支部全体成员参加会议,办机关党总支书记、常务副主任李文德结合法规处及全办工作为大家做了专题辅导。

李文德常务副主任指出,自5月下旬我办召开“三严三实”专题教育动员大会后,办党组连续六次召开“三严三实”专题会议,并多次组织中心组学习,这标志着我办学习型机关、规范化机关建设进入一个新常态。具体表现在六个方面:一是制度建设。我办相继完善了各种规章制度,尤其最主要的三个制度,即岗位责任制、分级分层负责制度、监督协作制度,大大促进了机关的规范化运作。二是思想建设。“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是领导干部做人做事的基本道德要求和基本行为准则,要将“三严三实”内化于心、外化于行、固化为制度,使优秀成为一种习惯。三是组织建设。近期因为人事变动,办党组对领导班子成员进行了重新分工,张金生纪检书记、胡建寿副调研员协助立法工作,法规处要积极向两位领导汇报每个立法项目进展情况,并及时邀请两位领导参加重要立法工作环节。四是作风建设。继续坚持基层联系点工作,今年下半年要安排两次实地座谈,深入基层一线听取意见和建议,脚踏实地践行群众路线、“三严三实”。五是能力建设。我办自去年一直致力于学习型机关建设,要继续坚持集体学习和自主学习相结合的良好学习制度,积极参加全办和处室集体学习,提升业务能力和学习能力,要在全办各种竞赛中争当排头兵领头羊,继续积极撰写学习心得体会,刊登我办期刊。六是廉政建设。要切实严以修身、严以律己、严以用权,时刻注意自身形象。

对照“三严三实”,李文德常务副主任对自身存在的“不严不实”问题从五个方面进行了深入剖析和检讨,并结合立法工作和全办工作明确了具体整改措施和完成时限。

李文德常务副主任还传达了办党组书记、主任张江涛在中心组学习会议上提出检验“三严三实”专题教育是否取得成效的六个标准,一是否自觉维护、遵守、贯彻落实办党组决策部署;二是否讲纪律守规矩,为规范化机关建设添砖加瓦;三是否与人为善、坦诚相待、老老实实做人做事;四是否积极主动、默默奉献履职尽责;五是否认真负责、敢于担当,善于解决政府法制问题;六是否有真善美的判断标准,自觉抵制歪风邪气。他要求法规处党支部要以这“六个标准”为标尺,认真梳理自身“不严不实”问题,以问题导向,边查边改,通过“三严三实”专题教育,提升业务能力,弘扬新风正气,传递正能量,增强法规处党支部战斗堡垒作用,提升我办形象。

最后,法规处党支部其他成员结合自身实际分别发言,谈对“三严三实”学习心得体会,梳理自身“不严不实”问题及相应整改具体措施和完成时限。同时表示,坚决以张主任提出的“六个标准”来鞭策、衡量自身“三严三实”学习,在自己的岗位上认真履责,当一个“对党忠诚、个人干净、敢于担当”的好干部。