查询间隔10秒
当前位置:
首页 > 规范性文件管理 > 规范性文件管理制度 > 正文
郑州市规范性文件数据库建设项目顺利通过验收
】来源:审备处   时间:2017/06/06  

2017年6月1日上午,由建设方、承建方和监理方参加的郑州市规范性文件数据库建设项目验收会在综合楼第三会议室举行。项目建设单位市政府法制办吴运浦副主任、审备处李艳艳处长、周沐阳副处长,项目承建单位中国电信集团系统集成有限责任公司河南分公司项目负责人胡剑锋工程师、周文媛工程师,项目监理单位河南嘉硕信息工程监理有限公司刘娟工程师、吕程灏工程师参加了验收工作,市政府办公厅文电处张朝峰处长、市数字办李宁副处长也参加了验收会议。

会议首先由承建方胡剑锋工程师介绍了规范性文件数据库建设情况,重点介绍了规范性文件的备案、审查、清理、查询、检索、下载等功能使用,演示了数据库各功能模块并进行了实际操作。参加验收人员先后发言,对数据库的界面设置、框架结构、运行流程、功能实现及与省法制办数据库如何对接等事宜提出询问,承建方一一做了解答,表示对大家提出的问题会逐项落实并修改完善。项目监理单位负责人也要求承建方一定要按照合同要求保质完成任务,对遇到的问题要做好登记并逐一落实解决。验收工作逐项进行,严肃认真,讨论充分,与会人员一致认为数据库总体功能已满足合同规定的各项基本要求,验收原则通过。

最后,市法制办吴运浦副主任强调三点,一是数据库项目自去年立项以来,在市政府办公厅领导、市数字办领导的指导和支持下,在各方共同努力下,经过半年多的辛勤工作,项目建设达到设计要求,符合建设标准,基本满足工作需求,经过前期培训,运行良好。对市政府办公厅、市数字办给予项目的关心、指导和大力协助表示诚挚的感谢;二是对承建方电信集团系统集成有限责任公司河南分公司对项目的重视,项目建设人员加班加点辛勤的付出,在工作上一丝不苟、精益求精的精神,在项目上所倾注的大量心血表示感谢,对监理方严格要求和监督的工作责任心表示感谢;三是项目建设虽告一段落,但在数据库运行中可能会出现一些新的情况,希望各方保持工作联系和沟通,要按照合同规定要求继续做好培训、完善和维护等项工作,努力把政府规范性文件数据库打造成精品项目。