查询间隔10秒
当前位置:
首页 > 规范性文件管理 > 规范性文件管理制度 > 正文
创新规范性文件管理 提升法制审核质量
】来源:审备处   时间:2017/05/19  


政府规范性文件涉及重大事项或者问题的,如何审核?是按一般审核程序办理了事,还是要对重要事项的科学合理性、法律操作性进行论证?5月10日市发改委送审《郑州市公共资源交易管理暂行办法》,市法制办严格落实《郑州市规范性文件管理规定》文件精神, 5月12日上午,市政府法制办会同市发改委在新浦恒辉广场五楼会议室召开了《郑州市公共资源交易管理暂行办法》专家论证会,这也是市政府法制办首次以召开法律专家论证会的形式研究制定规范性文件。省政府法制办陈挺祥副巡视员、省政府法制办译审备案处武宝山处长、省公共资源交易管理委员会办公室葛培红处长、河南省律师协会李煦燕副会长、郑州市律师协会王登巍副会长、河南陆达律师事务所赵剑英高级律师、河南言东方律师事务所孟文奇律师、河南省委党校法学部行政法学宋国涛博士等八位专家参加了论证会,论证会由市政府法制办副主任吴运浦同志主持,市发改委饶卫军副主任、市公共资源交易管理委员会办公室相关负责人参加了论证会。 

会议首先听取了市发改委有关负责同志关于《郑州市公共资源交易管理暂行办法》起草的说明,与会专家先后发言,重点就《办法》的组织管理、交易范围、交易规则、交易方式及程序、监督管理和责任追究等方面内容进行了讨论和论证,同时还就《郑州市公共资源交易管理暂行办法》的结构、法理依据、逻辑层次、表述用语和可操作性等多方面多角度提出了意见和建议,会议共提出意见和建议20余条。

最后,市政府法制办吴运浦副主任对各位专家在论证中体现出的职业专业性、高度责任心敬业心和对政府法制工作的大力支持表示感谢。同时要求各有关单位做好工作对接,对专家提出的意见和建议进行全面梳理、逐条研究、合理吸纳,对《办法》进行修改、充实、完善。