查询间隔10秒
当前位置:
首页 > 规范性文件管理 > 规范性文件管理制度 > 正文
郑州市规范性文件数据库数据录入工作展开
】来源:规范性文件审核备案处   时间:2017/03/22  

3月15日,市政府法制办在市政府综合楼第二会议室组织召开了郑州市规范性文件数据库录入工作培训会,全市86个单位负责规范性文件备案的同志参加了会议。会上,技术单位负责人胡剑锋总工程师使用多媒体就规范性文件数据录入工作有关功能设计、技术性要求、操作使用等方面内容做了详细讲解和演示,又从技术、业务等方面回答了各单位的提问,进行了良好的现场交流互动;审备处副处长周沐阳同志就数据录入工作提出了具体安排要求,各单位要对本单位现有规范性文件在效力、内容、属性等方面进行梳理甄别, 4月20日前完成本单位现行有效规范性文件录入工作。

培训会结束时,市法制办吴运浦副主任强调了三点意见,一是各单位要高度重视并组织好数据录入工作,专人负责,确保数据录入完整、准确、规范,遵循实用、准确、快捷的宗旨,边录入、边调试、边运行,确保做到全市录入工作同步完成。二是法制办审备处和技术单位要做好对基层单位数据录入工作的指导和培训,建立工作联系通道,选择若干单位搞好运行调试,对基层单位提出的合理化建议要认真研究并吸收采纳,及时完善数据库操作使用规程。三是做好郑州市规范性文件数据库的宣传工作,要把数据库建设作为郑州市政府法制工作的窗口和亮点,拟于5月上旬举行郑州市规范性文件数据库启用仪式。