查询间隔10秒
当前位置:
首页 > 执法监督 > 通知通报 > 正文
郑州市政府法制办组织开展2017年度郑州市优秀行政执法案卷评选工作
】来源:行政执法监督协调处   时间:2017/09/19  


按照《河南省法治政府建设领导小组办公室关于进一步做好2017年度全面落实行政执法责任制有关工作的通知》(豫法政办〔2017〕14号)及《郑州市依法行政工作领导小组办公室关于进一步做好2017年度全面落实行政执法责任制有关工作的通知》(郑依法行政领办〔2017〕52号)等有关文件精神,市政府法制办于9月11日至15日组织开展了2017年度郑州市优秀行政执法案卷评选工作,对各县(市、区)政府、市本级行政执法部门推荐报送的116本参评案卷进行集中评查。

本次行政执法案卷评查工作,以省法治政府建设领导小组办公室于2017年6月印发的《河南省行政许可案卷评查标准》和《河南省行政处罚案卷评查标准》为评查标准,抽调10名县(市、区)政府法制办、市政府行政执法部门、有关单位评卷骨干作为具体案卷评查人员,并将案卷评查人员分为A、B组,实行A、B组两轮案卷评查制度,每轮评查实行单独给分,避免相互干扰,保证相对公平。

经过评卷人员的努力,参评案卷集中评查工作已按时完成。下一步,市政府法制办将依据案卷评查人员的集中评查结果,评选出2017年度郑州市优秀行政执法案卷,并选取其中2本推荐参加2017年度河南省优秀行政执法案卷评选。