查询间隔10秒
当前位置:
首页 > 行政诉讼 > 诉讼工作 > 正文
市政府法制办副主任李惟锋赴中牟县调研依法行政工作
】来源:诉讼处   时间:2017/07/13  

   

    

    为持续推进依法行政、加快法治政府建设,提升基层干部法治思维和依法办事能力。7月12日上午,市政府法制办副主任李惟锋一行3人赴中牟县调研依法行政工作。中牟县人民政府副县长余剑锋出席汇报会,中牟县全面推进依法行政工作领导小组部分成员单位领导参加调研会。

    余剑锋副县长代表中牟县人民政府向调研组汇报了中牟县今年开展依法行政工作情况及下一步开展依法行政工作计划。中牟县法制办主任顾永辉从法制机构建设、行政复议应诉、行政执法监督、规范性文件的审查和备案、政府法律顾问工作推行及工作中存在的困难和需要解决的问题等方面详细向调研组进行了汇报。各与会领导从本部门本单位的实际情况与工作职责出发,谈了对依法行政工作的认识、具体开展工作情况、下一步工作打算及对依法行政工作的意见和建议。调研组对该县在深入推进依法行政,加快建设法治政府过程中遇到的问题进行了解答,就相关问题与与会人员进行了深入交流和探讨。

    李惟锋副主任对该县近年以来在依法行政工作中取得的成绩给予了充分肯定,并对该县继续推进依法行政工作提出了几点要求:一是要强化依法行政的意识,全面推进依法行政,加快法治政府建设是大势所趋,工作所需,民心所向。二是要规范行政执法,深入贯彻执行各项制度,只有各项制度执行到位了,制度的制定才有现实的意义。三是要力求工作创新,最鲜活的经验和灵感都来源于基层,要带着问题去解决群众的困难,着力建立完善的服务体系,搭建高效、规范的法治平台。四是要加强政府法制队伍建设,提高依法行政工作能力和水平。