查询间隔10秒
当前位置:
首页 > 行政诉讼 > 诉讼工作 > 正文
新郑市公安局严格落实行政败诉案件过错责任追究制度
】来源:本站   时间:2015/12/31  

新郑市公安局严格落实行政败诉案件过错    

责任追究制度

 

    2015年第二季度,新郑市公安局出现一起行政诉讼败诉案件,案由系王某、侯某诉新郑市公安局不履行法定职责及行政赔偿。法院认定新郑市公安局在侯某财产被损坏一案的办理过程中,未及时、全面履行法定职责,判决新郑市公安局在判决生效之日起两个月内履行职责。

    新郑市公安局接收到生效判决后,及时对案件进行全面调查取证,委托社会评估机构对被损坏物进行鉴定,根据案件性质和相关法律规定,对案件依法作出处理。同时,新郑市公安局按照《郑州市行政败诉案件过错责任追究暂行办法》的有关规定,对具体承办人员史某和张某两位民警的工作失职给予全局通报批评,对相关部门下达告诫书。并组织民警对案件开展讨论,深入剖析,避免此类案件再次发生。