查询间隔10秒
当前位置:
首页 > 政府立法 > 政府立法动态 > 正文
市政府法制办组织召开2017年度市人大代表、政协委员议案建议提案办理面对面座谈会
】来源:法规处   时间:2017/08/24  

为扎实推进2017年度市人大代表议案、建议和政协委员提案办理工作,着力提高办理质量,确保办理实效, 8月22日上午,市政府法制办在市政府常务会议室组织召开2017年度市人大代表、政协委员议案建议提案办理面对面座谈会,市政府法制办党组书记、主任张江涛出席会议并讲话。会议由市政府法制办常务副主任李文德主持,提出议案和提案的市人大代表和政协委员参加座谈会,市政协提案委主任李献峰、市政府督查室副主任段文涛应邀参加会议。

会议,首先由市政府法制办法规处汇报了2017年度承办的18件市人大代表议案、建议和政协委员提案的办理及进展情况。随后,各参会人大代表对所提议案、建议的背景和主要意愿进行了深入阐述,对涉及的重点问题进行了面对面的交流和沟通,针对诸如规范电动车管理、“小广告”治理、老旧居民区高层住宅加装电梯、农村废弃井管理、儿童乘车安全等群众密切关注的热点、难点等问题大家畅所欲言、建言献策,全面分析面临的问题和困难,共同研究讨论解决问题的思路、办法和措施。经过充分沟通、交流达到了预期效果。各位代表和委员对我办议案、建议和提案办理情况表示满意。

会上,市政协提案委主任李献峰、市政府督查室副主任段文涛分别作了讲话,对市政府法制办采取面对面座谈的形式与代表委员进行直接沟通交流的工作创新方式表示赞许,对市政府法制办在议案、建议和提案办理工作中体现的细致、严谨、务实和积极作为的工作作风及取得的成效予以肯定。

最后,张主任作了表态发言:首先,感谢各位代表委员对政府法制工作的指导、支持和帮助!市政府法制办相关工作人员要对参会代表委员的发言进行认真梳理,对所提建议认真学习领会,加强对相关问题的分析和研究,全面论证解决问题的思路和渠道,提高人大代表议案、建议和政协委员提案的办理质量和效果。

市政协提案委、市政府督查室相关人员和市法制办有关工作人员参加了座谈会。