查询间隔10秒
当前位置:
首页 > 政府立法 > 政府立法动态 > 正文
法规处党支部召开“两学一做”民主生活会
】来源:法规处   时间:2016/10/20  

为进一步深入开展“两学一做”学习教育活动,落实办党组民主生活会要求,10月19日上午,法规处党支部在四楼小会议室召开党支部专题民主生活会,开展批评与自我批评。办党组副书记、机关党总支书记、常务副主任李文德参加了支部会议,传达办党组对召开党支部民主生活会的要求,并对党支部民主生活会进行了指导。会议由党支部书记赵慧英主持。

在严肃认真、真诚互助、民主团结的氛围中,党支部每个成员逐一开展了自我批评和相互批评。每位同志自我批评结束后,要接受其他同志对其提出的批评意见。

有的同志从业务研究不深入、传帮带作用发挥不充分、补位意识不足、支部活动开展少等方面深刻剖析自身突出问题,有的同志从做人的高度、深度、广度、厚度等方面做深入自我剖析,有的同志从政治觉悟、履职尽责、组织协调、遵章守纪等方面做深刻自我检讨。同志们认真深刻内观自身,查找问题,自醒、自警、自励。党支部其他同志结合日常工作、针对个人实际,相互批评、提出建议,大家直截了当,不绕弯子,积极踊跃、畅所欲言,每一条批评和建议都发自肺腑,其中有不少尖锐的批评,让人脸红出汗。每个同志都虚心倾听并记录他人给予的批评与建议。会议持续近4个小时。

办党组副书记、机关党总支书记、常务副主任李文德对此次党支部民主生活会的形式、内容以及通过批评和自我批评达到的沟通交流、互帮互助、相互提升、共同进步效果给予了充分认可和肯定。他指出,每个同志都积极认真把自己摆进去,勇于揭短亮丑,有辣味,出了汗红了脸,氛围好,效果显著,统一了思想、增进了团结,凝聚力、战斗力进一步增强。同时他提出几点要求,一是会后要将大家在支部民主生活会上的发言内容分门别类进行整理;二是处长要对主要共性问题和不足制定整改措施,分步骤、抓重点,一改到底,确保不走过场,取得实效;三是今后每季度要组织召开一次党支部民主生活会,定期沟通思想、交流看法、相互提醒、共同成长,将我们党这一优良传统和作风发扬光大。