查询间隔10秒
当前位置:
首页 > 政府立法 > 政府立法动态 > 正文
郑州市政府法制办组织召开全市2016年度政府立法工作座谈会
】来源:法规处   时间:2016/05/20  

 

为推进2016年度立法计划实施,提高政府立法质量,5月20日上午,市政府法制办在综合楼第一会议室组织召开全市2016年度政府立法工作座谈会。会议由市政府法制办副调研员胡建寿主持,市政府法制办常务副主任李文德出席会议并讲话,市建委、市城管局、市质监局等11个有立法项目的部门领导及法制机构负责人参加会议。

会上传达和学习了《关于印发郑州市人大常委会2016年度地方立法计划的通知》和《郑州市人民政府办公厅关于印发郑州市2016年度政府规章制定计划的通知》,明确了2016年度立法计划的项目及承担部门。按照会议安排,市建委、市城管局、市质监局作为起草部门代表,针对所承担的立法项目作了发言。

随后,市法制办常务副主任李文德作了讲话。李主任在讲话中总结了我市多年来在立法方面的一些好的经验和做法,对立法工作中存在的主要问题及原因进行了分析,并结合当前政府立法,对加快推进2016年度立法计划项目做了安排部署,对如何做好政府立法工作、提高政府立法质量,提出了具体措施和要求。

座谈会议对全年的政府立法工作做了统筹安排,为有效推动立法计划项目奠定了扎实的基础。