查询间隔10秒
当前位置:
首页 > 政府立法 > 政府立法动态 > 正文
市政府法制办法规处召开2016年度全年立法工作会
】来源:法规处   时间:2016/02/19  

 

      今年是落实“十三五”政府立法规划和2016年度立法计划的开局之年,为扎实推进全年立法工作,着力提高立法质量,提前部署落实,2月15日下午,法规处召开了2016年度全年立法工作会,会议由市政府法制办常务副主任李文德主持,副调研员胡建寿、副调研员梁立群及处全体人员参加。

会上,李文德副主任首先传达了办党组会张江涛主任关于2016年度全年立法工作精神。张主任针对全年立法工作提出了“一个强调七个要求”一个强调是:以地方立法为统领的政府法制工作;七个要求是:1、按照2016年立法计划安排,要求政府规章和地方性法规同步推进;2、建立健全全市立法基层联系点工作;3、筹备召开2016年全市立法工作会;4、建立立法项目库;5、充分发挥法律咨询团的作用;6、探索立法起草工作新机制(委托第三方);7、立法效果评估和立法前期调研工作。

         围绕着张主任关于2016年度全年立法工作的要求,结合处立法工作实际,李文德副主任统筹规划,科学安排且就近期重点工作提出了三点要求:一是,明确分工、定岗定责;二是,建章立制,建立运转程序;三是,团结每位同志,调动积极性,汇集正能量,高标准、严要求,完成好全年立法工作。