查询间隔10秒
当前位置:
首页 > 法制动态 > 正文
郑州航空港实验区组织食品相关产品质量提升培训会
】来源:郑州航空港实验区管委会法制办   时间:2017/10/12  

为进一步推进质量提升工作,认真贯彻《食品安全法》等规定,落实食品相关产品企业质量安全主体责任,促进企业生产管理和产品质量提升。根据《郑州市质量技术监督局关于开展妇幼用品等10类重点产品质量提升行动的通知》(豫质监字〔2017〕45号)文件要求,10月10日,郑州市质量技术监督局郑州航空港区分局组织食品相关产品企业质量管理人员及监管人员召开了一次开食品相关产品质量提升培训会。

    培训会上,分局副局长李华伟同志结合日常监督检查工作和辖区企业情况重点对新《食品安全法》、工业产品生产许可证获证企业后续监管规定、食品用包装、容器、工具等制品生产许可证审查通则、细则等内容进行了详细的讲解和宣贯,并对年度审查、监管检查等证后监管工作提出更高要求。会后各参会人员积极讨论生产过程中质量管理、产品质量检验、关键风险点控制、标识标注等问题,气氛活跃,达到了预期目的。

    此次培训会,参训人员认真聆听,积极互动,对国家法律法规、生产许可证制度及要求有了更深刻的理解,对企业生产过程控制、产品质量保证能力要求有了更深层次的认识,对提升我区食品相关产品企业管理水平起到了积极的作用,进一步强化了质量安全主体责任意识,防止因食品相关产品对食品造成污染而发生区域性、系统性质量安全事故;同时也提高了分局食品相关产品监管人员业务能力,提升食品相关产品质量监管水平。