查询间隔10秒
当前位置:
首页 > 法制动态 > 正文
荥阳市京城办开展首期普法教育宣传进校园活动
】来源:荥阳市人民政府法制办公室   时间:2017/10/11  

为进一步提高中小学生的法律意识,增强其自我保护能力。国庆节前夕,京城办司法所工作人员在荥阳市第六小学会议室面向全体学生和教职工开展了普法教育宣传活动。此次普法宣传进校园活动共有3期,荥阳市第六小学普法宣传活动为首期,此次共有80多人现场参与,2800多名学生和教职工通过班班通进行聆听。

活动中,应邀而来的聂志强律师主要围绕校园暴力、网络暴力、家庭暴力等方面进行讲解,并向学生详细解读《中华人民共和国未成年人保护法》相关内容,告知同学们怎样预防不法侵害,遇到伤害应该怎么办,引导学生和教职工自觉抵制不良行为,争做学法、知法、守法的好公民。活动现场气氛活跃,精彩的内容和互动赢得了学生们的阵阵掌声。

司法所副所长冯丹华指出,普法教育进校园活动有利于提升中小学生自我防护能力,加强和改进未成年人思想道德建设,能够更好地预防和减少青少年违法犯罪,并引导他们拿起法律武器进行自我保护,用实际行动构建平安和谐社会。