查询间隔10秒
当前位置:
首页 > 法制动态 > 正文
惠济区迎宾路街道健康义诊进社区 向市民宣传健康知识
】来源:惠济区政府法制办   时间:2017/10/10  

9月29日上午,惠济区迎宾路街道卫计办联合银通社区、郑州市第三人民医院,在中原桂冠小区开展以“我们的节日”为主题的健康义诊活动。活动主要面向小区常住居民及流动人口,重点宣传计划生育法律法规、药具知情选择、对小区居民进行义诊。

活动中,卫计办工作人员对小区居民进行了计划生育政策法规、关爱女孩、预防出生缺陷等问题的宣传和咨询活动,大力宣传普及计划生育、独生子女奖励扶助政策等科学知识,耐心解答群众提出的各类问题。

医护志愿者用仪器为等候的居民测量血压,同时给周围居民进行高血压、糖尿病预防等健康宣教。测量过程中,医护人员对血压偏高的居民提出科学饮食建议,提醒他们要改变不良生活方式,多参加锻炼,发现头晕、头痛等问题要及早到医院进行检查治疗,对于不同的病症如何合理安全的用药。