查询间隔10秒
当前位置:
首页 > 法制动态 > 正文
郑州市经济技术开发区第三次领导干部学法活动
】来源:郑州市经济技术开发区   时间:2017/10/09  

2017年9月30日下午,郑州市经济技术开发区组织开展了2017年度第三次全区领导干部学法教育活动,在区党工委书记、管委会主任樊福太的带领下,区党政领导班子、出口加工区、国际物流园区、各部门领导干部等50余人参加了此次学法教育活动。

此次学法教育活动由区党工委委员、纪工委书记武斌领学《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定>》。会上,大家就党政主要负责人要切实履行推进法治建设第一责任人的职责等方面结合实际情况进行了深入分析和探讨。

樊福太同志强调,领导干部要增强法治意识,依法用权,防微杜渐,把握好“法定职权必须为、法无授权不可为”的基本要求,自觉在法律约束下用权,在制度笼子里用权,不断提高运用法治思维、法治方式解决问题的能力。