查询间隔10秒
当前位置:
首页 > 法制动态 > 正文
郑州市工商局组织收听全省严肃查处虚假违法广告维护良好广告市场秩序工作电视电话会议
】来源:郑州市工商局   时间:2017/09/30  

9月29日上午,郑州市工商局认真组织收听并收看河南省工商局组织召开的全省严肃查处虚假违法广告维护良好广告市场秩序工作电视电话会议。党组成员、副局长张元龙,市局法规处、信息监管处、公平交易处、消保处、网监处、经检支队、12315指挥中心有关工作负责同志,商广处全体人员在市局9楼参加了会议;郑州电台、郑州电视台、郑州日报、郑州晚报、郑州广播电视报、郑州教育电视台分管广告工作负责人列席会议。省局副巡视员王船起进行了重要讲话,通报了全省广告监测情况,要求各地工商机关切实提高认识,强化责任,落实好属地监管职责,切实采取有效措施,开展好虚假违法广告专项整治行动。
    省局会议结束后,郑州市工商局党组成员、副局长张元龙对此次专项整治工作进行了安排部署。张局长提出了三点要求:一是认请当前形势,对虚假违法食品广告,涉农类违法广告进行严厉查处以及整治;二、加强监管力度,对辖区违法广告做到心中有数,并组织开展约谈,加强部门协作,对媒体违法情况及时通报给辖区宣传部、文广新局等部门,必要时通报给纪检督查部门;三是抓紧召开广告联席会议,充分发挥好联席会议机制作用,严肃查处违法广告案件,坚持依法行政,曝光一批典型违法案件,同时督促媒体单位加大广告审查力度,严格广告审查标准,启动虚假违法广告问责机制,形成整改报告,及时上报市局商广处。