查询间隔10秒
当前位置:
首页 > 法制动态 > 正文
王村司法所积极开展 “喜迎十九大 履职保平安”活动
】来源:荥阳市人民政府法制办公室   时间:2017/09/29  

按照省司法厅、郑州市司法局、荥阳市司法局关于开展“迎接十九大 履职保平安”系列活动的要求,为充分发挥基层司法行政机关“第一道防线”的作用,近期王村司法所积极开展各项工作,为党的十九大胜利召开营造和谐良好的社会环境。

一是积极开展普法宣传,组织各村人民调解委员会以不同形式开展活动,为党的十九大胜利召开营造氛围。此次活动共印刷、书写、悬挂、粘贴宣传标语条幅100余条,发放宣传资料300余份。二是持续做好法律咨询解答和法律援助工作,为附近群众当好法律顾问,尽全力为他们节约诉讼成本。从专项活动开始到目前,我所共接待法律咨询600余人次,解答法律问题500余件,办理法律援助案件25起。三是组织开展矛盾纠纷大排查、大调处工作,有效化解基层矛盾纠纷,筑牢维护安全稳定的“第一道防线”。从活动开展以来我辖区共排查矛盾纠纷536件,调处矛盾纠纷514件,调解成功460件,调解成功率为89.5%,共涉及金额113.6万元,其中疑难复杂案件17件。四是严格监管辖区内的社区服刑人员和刑释解矫人员,最大程度地降低此类人员的再犯罪率。